Анна всегда очень внимательна к состоянию учеников и искренне переживает за успехи каждого. Она умна и проницательна, изучает различные способы влиять на свое поведение и жизнь в целом. Не видит границ и проблем — лишь задачи и возможности. Обладает философским складом ума и любовью к путешествиям.

Досье

• 37 лет, не замужем
  • менеджер ВЭД
  • игропрактик
  • Россия, Москва

Любимые привычки

• ранний подъем
  • утренний ритуал
  • учёт финансов
  • пробежки

1. Мне комфортно проходить курс с Анной. Она всегда внимательно разбирает мои ответы, помогает увидеть ситуацию с другой перспективы — я считаю это ценным и полезным.

2. Анна классная. Ее огромные комментарии, как дополнительный урок. Все по делу. Направит, поддержит, ободрит.

3. Анна — большая молодец и дипломат. Внимательна, дружелюбна, знает как правильно подсказать. Такое отношение касается не только программных вещей, но и дополнительных тем. Есть ощущение индивидуального подхода и заинтересованности.

4. Мне повезло с моим куратором! Было приятно видеть личную вовлеченность, к тому же она интересный персонаж сама по себе.

5. Нравится, что Анна владеет материалом и знает о чем говорит, подмечает важные моменты и прямо сообщает, что можно улучшить. Чувствуется интерес и отсутствие формальности, это очень располагает. И, вообще, Анна сама по себе мне нравится.

– цитаты из отзывов участников

Почему ты увлеклась эффективностью и привычками?

Тема саморазвития всегда была мне интересна и до прохождения курса я читала много подобной литературы. Мне сразу показалась интуитивно понятной идея внедрения полезных привычек как основа для здорового во всех отношениях образа жизни. Искренне хочется быть лучшей версией себя.

А как ты стала куратором?

Я сама проходила курс в сопровождении куратора и мне очень помогли ее советы и в целом взгляд со стороны. Для меня куратор — это идеальное зеркало, способное показать слепые пятна, которые сложно увидеть самому. К тому же, за три месяца общения складываются очень добрые, поддерживающие и вместе с тем мотивирующие отношения. Это становится очень классным ресурсом! Получив такой приятный и полезный опыт, я, нисколько не сомневаясь, сама решила стать куратором.

Что самое сложное в работе куратора для тебя?

Самым сложным для меня является первое знакомство с новым студентом. Это всегда предвкушение интересного путешествия и в тоже время некоторое беспокойство: как это будет и смогу ли я обеспечить душевный контакт. Ну, и несколько фрустрирующим для меня является отсутствие обратной связи от ученика, поскольку только она может дать мне понять, правильно ли мной выбран стиль поддержки. В случае, если на комментарии к отчетам, замечания или вопросы нет ответов или встречных вопросов, складывается ощущение игры в одни ворота, что не может не огорчать.

А что самое вдохновляющее?

Я люблю людей и мне нравится за ними наблюдать, видеть, как человек раскрывается. Изначально я вижу перед собой в той или иной мере сухой набор фактов о человеке из его анкеты. И вот, урок за уроком передо мной раскрывается личная, неповторимая, уникальная история.

Настоящая награда для куратора — читать отчеты или сообщения ученика, где он делится результатами после применения изученного на практике.

Вдохновляет сама энергетическая заряженность курса, поскольку КПД сам по себе является очень качественным и высококлассным продуктом. Закономерно, что и люди на курс притягиваются соответствующие — яркие, целеустремлённые, амбициозные и мыслящие, формируется очень сильное и мотивирующее окружение.

Какая у тебя личная цель и фокус в работе куратором?

Мне нравится поддерживать и направлять людей к их лучшей версии себя, при этом я стараюсь развивать умение задавать правильные вопросы и умерять своё стремление давать советы.

В чем ты сильна, чему можешь научить?

У меня хорошо получается поддерживать и мотивировать.

С какими учениками тебе комфортно работать?

Я довольно прямой по натуре человек, поэтому мне очень импонируют люди, активно участвующие в своей жизни, для которых в мире нет проблем, а есть задачи.

Каковы главные идеи, которые ты вынесла из «КПД»?

1. Целесообразность как основа для жизни, понимание своего личного «зачем».
2. Быстро — это медленно и регулярно, нужно следовать заветам гения Сент-Экзюпери и развивать личную силу маленьких шагов.
3. Не нужно успевать всё, важно успевать главное.

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ УРОК ИЗ «КУРСА ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ»?

Это, скорее, не один урок, а первые темы на первой ступени. В этих уроках нужно ответить на значимые вопросы, в результате чего вырисовывается карта личного маршрута к эффективности.

Дай совет всем, кто хочет прокачать эффективность?

Важно понять, в чем твоя личная потребность в повышении собственной эффективности, воспринимать все новые практики только в приложении к своей личной ситуации, адаптировать под себя и свои нужды. Настроиться на путь алхимии вместо того, чтобы жадно внедрять все новые и новые техники. Осторожно, с вниманием и любовью к себе постепенно убирать из своей жизни то, что тормозит и тянет назад.