Марина — непосредственная, эмоциональная, заботливая, приветливая, добрая и тактичная. Она готова дарить ученику много персонального внимания. Вдвойне активна, если есть отклик на её поддержку. Мягкая, но настойчивая. Не позволяет сойти с дистанции. Внимательно следит, чтобы участник проходил уроки вовремя.

Марина практикует мягкий подход к изменениям. Она внедрила много привычек, которые связаны с заботой о себе. Такой куратор подойдет человеку, который уже созрел для действий, но ещё не научился дисциплине. Тем, кто хочет постоянно ощущать поддержку куратора и готов активно включаться в общение с ним.

Досье

• 42 года, замужем, есть сын
  • по образованию экономист
  • руководитель отдела контента
  • Россия, Москва

Любимые привычки

• ранний подъём
  • плавание
  • прогулки
  • изучение итальянского языка

Кузнец

1. Благодаря Марине я прошел курс до конца, так как периодически отвлекался и она мягко и нежно возвращала меня к истинному пути и помогала лучше прорабатывать уроки. Всегда напоминала, что готова помочь. А её ответы — это что-то бомбическое. Они всегда большие, всегда она благодарила меня за работу — и знаете, это сильно вдохновляло.

2. Мне нравится что, что к Марине можно обратиться с любыми вопросами по теме, даже с теми, которые не освещались ещё в уроках. Отлично разъясняет непонятные моменты, мягко указывает, где нужно скорректировать действия.

3. Мой куратор интеллигентный, чуткий, тактичный и добрый. Всегда была позитивная и развернутая обратная связь, много похвалы, что очень важно.

4. Марина мягко указывает мне на мои ошибки, даёт дельные советы, мотивирует своим примером и даёт время для адаптации. Она — человек, которому можно довериться. Я очень рада, что мы познакомились.

– цитаты из отзывов участников

Как ты начала заниматься эффективностью и привычками?

Не помню, в какой момент мне стала интересна эта тема… Что-то читала, смотрела тихонечко, было интересно что-нибудь попробовать на себе. Как-то раз один мой друг посоветовал взять один урок по использованию IPhone. Сказал: «Сходи, не пожалеешь, уверен, ты знаешь не все функции, которыми обладает твой гаджет». Последовала совету.

Консультанты Apple Store провели супер урок-консультацию. Рассказывали о многих неведомых мне функциях, в том числе, показали приложение «Подкасты». Копалась я в нём и нашла «Будет сделано!». И понеслось: один, второй… пятый выпуск… Очень нравилось, всё больше проникалась доверием к проекту и Никите.

Наконец решила попробовать на себе системный подход в этом направлении и пришла на «Игру в привычки». А уже со следующего потока программы началось моё кураторство.

Что самое сложное и самое приятное в работе куратора?

Куратор — это наставник и друг, прежде всего. Сложно бывает прочувствовать студента онлайн, чтобы обеспечить ему то, что он ждёт.

А самое приятное и вдохновляющее — это, конечно же, позитивная обратная связь, с успехом внедрённые привычки, достижения целей, которые ставят перед собой мои студенты. В общем, радость моих студентов от себя самих и есть моё вдохновение.

В чем ты сильна?

У меня получается поддерживать людей, помогать им не растеряться — мне это нравится.

Какую главную идею ты вынесла из «КПД»?

Сила маленьких шагов рулит!

Твои любимые уроки из «Курса Полезного Действия»?

«Магические ритуалы» и «Ресурсное утро».

Я освоила много всего, что приводит к эффективности, высокому качеству жизни и счастью. Снимаю шляпу перед силой маленьких шагов и горжусь тем, что умею ею пользоваться. Горжусь и своими студентами, которые успешно продолжают пользоваться знаниями и техниками, полученными на «КПД».

– Марина Кузнец

Что ты делаешь в свободное время?

Я плаваю, читаю, много хожу пешком в выходные, в том числе, на выставки, концерты, спектакли. Изучаю итальянский язык, рисую fashion иллюстрацию, занимаюсь фламенко.

Дай совет всем, кто хочет прокачать эффективность?

Совет не новый и не оригинальный: начните хоть с чего-нибудь, друзья. Сделайте маленький шаг, и он приведёт вас к огромной вере в себя.