Мария — архитектор и городской планировщик с опытом работы в разных странах. Любит работать с людьми и творить для людей, но с заботой об экологии. Осознанное потребление, бережное отношение к себе и к миру вокруг являются главными движущими мотивами для Марии в личном и профессиональном развитии.

Мария верит, что удача сопутствует «человеку действия». Она уверена, что нужно воспринимать свои действия как увлекательные эксперименты, тогда действовать не страшно. А если жизнь подсовывает неприятные сюрпризы, не стоит уходить в себя и в разрушительный образ жизни. Лучше открыться и попросить поддержки.

Досье

• 31 год, не замужем
  • архитектор и городской планировщик
  • эко-консультант
  • Австралия, Перт

Любимые привычки

• медитативные прогулки
  • сортировка мусора
  • режим сна
  • правильное питание
  • звонки близким

Куратор КПД Мария Зимнякова

1. Мы достаточно хорошо совпадаем с куратором по ценностям: по заботливому и ответственному отношению к окружающему миру, например. Максимум поддержки и минимум критики. Так что нам очень комфортно работается вместе. С одной стороны, во многом совпадаем, с другой — очень важный взгляд человека со стороны. Благодаря Маше всё встаёт на свои места.

2. Маша дает развернутые комментарии на мои ответы к заданиям, делится своим опытом, и это ценно. Маша аккуратно поддалкивает меня вперед, не дает закопаться в своей рефлексии. Я восхищаюсь Машиной доброжелательностью и энергией. Она явный оптимист!

3. Очень позитивная и поддерживающая. Я прямо прочувствовала, что я и правда молодец. Помогла мне скорректировать некоторые спорные моменты, а, главное, пройти курс в комфортной обстановке поддержки и заботы.

– цитаты из отзывов участников

Почему ты увлеклась эффективностью и привычками?

Интерес к эффективности и привычкам у меня появился ещё в студенчестве, в 2008 году. Помню, мама тогда удивлялась моим интересам в личном развитии и планировании времени в сочетании с достаточно творческой профессией архитектора. Видимо, тогда возникла необходимость уметь все совмещать и находить баланс, в совершенствовании которого я нахожусь и по сей день.

А как ты стала куратором?

В какой-то момент моя жизнь стала очень буйной и суматошной и я записалась на «Курс Полезного Действия». Первую ступень закончила самостоятельно, а вот на вторую и третью попросила себе куратора. Моим куратором была замечательная поддерживающая девушка, поэтому мне захотелось тоже отдать добро, поддержку и пользу, самой стать чьей-то опорой.

Что самое сложное в работе куратора для тебя?

Быть куратором — это быть психологом и другом одновременно, но в то же время надо уметь вовремя дать пинок или поддержку. Я близко воспринимаю все проблемы своих подопечных и отдаю им много энергии. Все люди очень разные и нет шаблонного подхода, в этом своя прелесть и сложность.

А что самое вдохновляющее?

Радоваться победам вместе. Видеть, что за три месяца человек смог выстроить свой компас и уже не собьется с пути.

Какая у тебя личная цель и фокус в работе куратором?

Никогда не думала про личную цель. Мне нравится отдавать, мне нравится круговорот мыслей, знаний, обмен. Я знаю, что чем больше хорошего я отдам этому миру, тем больше он впитает и вернет добро радугой и водопадами. Чем больше счастливых и уверенных людей на планете, тем проще будет нашим детям, хотя у меня пока их и нет.

В чем ты сильна, чему можешь научить?

Говорят, я умею слушать и вдохновлять в нужный момент. Ко мне часто обращаются за советом, а я не против. Ценят мягкость и умение включить жесткость, если вижу отмазки без попыток к действию.

Вообще, я пожила в 5 странах, побывала в 40 странах, испытала на своей шкуре потери близких людей и мамы, развод, избиение на улице в другой стране, потери документов и их восстановление, кучу бюрократии. Но при этом я вижу свет в негативе, ловлю красоту в каждой прогулке и могу научить радоваться малому с фокусом на свои ценности в сердце.

С какими учениками тебе комфортно работать?

Не люблю нытиков, вот честно! Иногда надо поплакаться, но если не делать ни одного шага ни вперед, ни назад, то кашу не сваришь. А комфортно мне с чувственными людьми, кто учатся себя любить, беречь, понимать. С теми, кто понимает, что многое зависит от их выбора, от осознанного выбора и фокусируется не только на своем эго, но и на эко.

Какова главная идея, которую ты вынесла из «КПД»?

Целесообразный образ жизни — это не только цели, но и твои ценности, которые ты выстраиваешь и им следуешь. Ценности — это твой жизненный компас, который помогает сказать нет негативу, открыться возможностям или просто перестать бежать.

Твой любимый урок из «Курса Полезного Действия»?

Урок про определение сфер жизни.

Дай совет всем, кто хочет прокачать эффективность?

Чтоб быть эффективным, нужно себя любить, ценить и давать себе полноценный отдых с необходимыми для организма часами сна, правильным экологически чистым питанием, физической активностью и любимыми людьми и увлечениями.