Анастасия Чередова — активная, целеустремлённая и позитивная девушка. Сразу после прохождения «Курса Полезного Действия» решила остаться в проекте — уже в качестве куратора. Успешно прошла подготовку и в следующем потоке начала работу со студентами. Настя знает, чего хочет добиться в жизни, и активно ищет способы это сделать. Этот куратор подходит всем, кто тоже готов двигаться к целям!

Досье

• 27 лет, не замужем
  • руководитель проектов юридической фирмы
  • Россия, Москва

Любимые привычки

• ранний подъём
  • утренние физические упражнения
  • планирование
  • медитация

Чередова

1. Куратор мне очень нравится. Могу написать Насте в Телеграм любой вопрос по курсу и обязательно получу ответ.

2. Анастасия даёт объёмные и развернутые комментарии к моим заданиям по курсу. Если зависаю с домашками, всегда напоминает.

3. Настя очень развернуто отвечает на все мои вопросы и домашние задания. Чувствую ее заинтересованность, позитивную энергию и готовность помогать, контакт случился.

4. В контексте работы над привычкой по изучению иностранного языка Настя дает часть фидбека на английском! За это ей отдельное и огромное спасибо. Настя классная!

– цитаты из отзывов участников

КАК И ПОЧЕМУ ТЫ УВЛЕКЛАСЬ ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ?

Я всегда была в достаточной степени самоорганизована и дисциплинирована (спасибо специфике работы), правда, всё это держалось исключительно на силовом методе и много раз приводило к перенагрузке — физической и эмоциональной. Пришлось пройти много проверок на прочность.

В конце 2018 года, ещё до знакомства с «КПД», я начала изучать вопросы личной эффективности, внутренней организации и тайм-менеджмента. Обнаружила, что существуют несиловые способы успешного продвижения к целям, основанные на уяснении принципов работы мозга. В моей жизни начали появляться люди, которые это подтверждали, делились своими наблюдениями и опытом. Они словно двигались в потоке, принимали трудности иначе, чем я, и доверяли внешним обстоятельствам.

Постепенно картина мира «сложилась», а чаша весов окончательно сместилась в пользу осознанной и целесообразной жизни.

Как ты попала в «КПД»?

Лучшая подруга прислала мне ссылку на выпуск подкаста «Будет сделано!» № 54, гостем в котором была Катерина Ленгольд. Мне очень отозвались обсуждаемые там вопросы, и я продолжила слушать подкасты самостоятельно. Так я узнала о «КПД» и буквально за один час приняла решение записаться.

Теперь, когда друзья и знакомые у меня спрашивают, стоит ли им идти на «КПД», я сама присылаю им ссылки на выпуски подкаста №54 (Катерина Ленгольд) и №6 (Максим Дорофеев). Если выпуски понравятся — значит, человек готов к «КПД», а его время станет бесценной инвестицией в себя.

КАК ТЫ СТАЛА КУРАТОРОМ?

Ясное желание пришло к концу «КПД» — я поняла, что хочу помогать и другим людям постигать принципы личной эффективности, и написала Никите Маклахову. После окончания «КПД» я в ускоренном режиме прошла обучение на куратора, убедилась в истинности своего желания и уже на следующем потоке стала частью команды «Будет сделано!».

Что самое сложное в работе куратора?

Самое сложное — дать совет в ситуации, с которой сама не сталкивалась. Приходится действительно вживаться в эту ситуацию, задействовать всю имеющуюся эмпатию, а это не так просто и не так быстро!

А что самое приятное?

Самое приятное — когда студент пишет, что опробовал на практике те методы, что предложены на курсе, и делится своими результатами. Комментируя такие задания, я ловлю себя на том, что печатаю комментарий с улыбкой. Когда студент пишет, что тот или иной совет ему помог — это бесконечно прекрасно! И, конечно же, всегда приятна честная обратная связь от студентов

Какая у тебя личная цель и фокус в работе куратором?

Пожалуй, цели две. Первая — оставаться в правильном контексте и среди правильных людей, готовых брать ответственность за свою жизнь и результаты. Мне нравится общение с сильными и вдохновляющими людьми, совместный поиск выхода из ситуации, обмен точками зрения. Я хочу быть среди единомышленников, которые наполняют энергией и одновременно заряжаются от меня.

Вторая цель — изменять что-то во внешнем мире к лучшему.

Больше всего меня мотивирует осознание результата от моих усилий — как в работе, так и во всём остальном. Мне нравится чувствовать себя частью чего-то большего.

– Анастасия

В ЧЁМ ТЫ СИЛЬНА, ЧЕМУ МОЖЕШЬ НАУЧИТЬ?

Я сильна в том, чтобы упрямо идти в выбранном направлении (и даже работаю над тем, чтобы быть чуть более гибкой). Соответственно, я могу научить, как сформулировать правильную истинную цель, держать на ней фокус и не свернуть на полпути.

Я сильна во внедрении новых полезных привычек. Во время прохождения «КПД» сама внедрила 10 (если не больше) привычек, которые дали синергетический эффект и запустили глобальные процессы изменений в жизни. Мне есть, чем поделиться!

С КАКИМИ УЧЕНИКАМИ ТЕБЕ КОМФОРТНО РАБОТАТЬ?

С многословными и открытыми, которые не боятся быть честными с самим собой. Мне кажется, страх признать отдельные факты о себе и начать работать над ними — главный враг развития.

Чередова

Что делаешь в свободное время?

Свободного времени обычно не так много, но зато провожу я его качественно. Вокруг меня потрясающие разносторонние люди, которые рады составить компанию и в спортивных активностях (что я считаю тоже отдыхом), и в простых прогулках, и в путешествиях. Поэтому, как правило, вечера и выходные я провожу с ними за совместными занятиями.

Иногда, правда, мне требуется одиночество. Когда я рефлексирую и размышляю в тишине, я черпаю совершенно иную энергию. Возможно, я чуть больше интроверт, чем считают многие.

Какие главные идеи ты вынесла из КПД?

1. Влияние нейронных связей на то, кто мы есть и что мы делаем. Впервые я прочитала об этом в 2019 году в книге «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», а на «КПД» я в этом убедилась на собственном опыте.

2. Жизнью можно действительно управлять, причем играючи, весело и с задором. Во всём можно найти радость и удовольствие, даже в самой сложной и стрессовой ситуации. Нужно уметь наслаждаться процессом и видеть во всем зону роста.

3. Идея микропривычек. Если не можешь выжать 30 минут спорта, ну хотя бы постой минуту в планке!

Твой любимый урок из «КПД»?

Создание поддерживающего пространства. Я осознала и прочувствовала, как сильно окружающая среда (даже в мелочах) влияет на то, кто мы есть и что мы делаем. На собственном опыте я убедилась, как можно менять вокруг себя мелочи, а в конечном счете изменить всю систему.

Дай совет всем, кто хочет прокачать эффективность?

Чтение 100500 книг по личной эффективности не поможет, если только не начать применять все то, что там написано. Если человек правда хочет прокачать эффективность, то нужно действовать, причем как можно скорее. Вероятность того, что идея будет реализована, сильно снижается уже через 72 часа. Поэтому мой главный совет — действовать!